スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

もっ煮込み



大海のもっ煮込み。



五時間程、コトコト煮込むんや。


ネギの青いところや、ニンニク、玉ねぎの切れ端、ニンジンの茎などなど。


生姜は、上がり、出来上がる寸前に入れるんよ。


何故か?


エグミが出てしまうからや。



煮魚もそうやで。

最後に生姜を入れてな。




隠し味は、正油やな。



ありがとうございまーす!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

粋造り大海

Author:粋造り大海
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。